(+49) 0 87 27 / 14 74
Service: Mo - Fr 8 - 17 Uhr
Gratis Versand ab 35 €
Sicher Einkaufen!
Sicher Einkaufen!
Gratis Versand ab 35 €

Sauerkrauttopf Gärtopf Form D32 effekt-braun Glanz 16 Liter / Ø x Höhe 42 x 27 cm

69,95 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lagernd - Versandfertig in 1-3 Werktagen

Glasur Farbe:

Größe:

  • HentschkeKeramikD3201601
  • D32.016.01
  • 4018719013217
Gärtöpfe von Hentschke bieten allen die´s ganz natürlich mögen die Möglichkeit, leckere Rezepte... mehr
"Sauerkrauttopf Gärtopf Form D32 effekt-braun Glanz 16 Liter / Ø x Höhe 42 x 27 cm"

Gärtöpfe von Hentschke bieten allen die´s ganz natürlich mögen die Möglichkeit, leckere Rezepte auszuprobieren für die wir unsere Großmütter liebten.

Egal ob Sauerkraut, Gemüse, Salzgurken & sogar selbst angesetzte Liköre...

...unsere Gärtöpfe sind die Basis für immer neue Rezeptideen!

 

Gärfässer von Hentschke Keramik werden in traditioneller Handwerkskunst hergestellt.

Sie zeichnen sich durch Langlebigkeit, Robustheit und Pflegeleichtigkeit aus.

Die sorgfältig angarnierten Henkel sind nicht nur Zierde, sondern halten beim Tragen große Belastungen stand.
Wie bei allen Hentschke Produkten werden unsere Gärtöpfe aus Steinzeugton, sowie unter Verwendung reinster Naturrohstoffe gefertigt.
Bei über 1200 °C wird das Gefäß untrennbar mit der leicht zu reinigenden Glasuroberfläche verschmolzen.

Die Glasur ist wie bei allen Hentschke Produkten lebensmittelecht.

Das bedeutet - Auf Schwermetalle und andere Schadstoffe wird der Umwelt zuliebe bewusst verzichtet.
Um zu verhindern dass sich Keime an der rauen Keramikoberfläche festsetzen können, werden die Gärtöpfe auch innen mit einer Glasschicht versehen.

Dies dient nicht nur der Hygiene, sondern macht die Töpfe zusätzlich Säurefest & Spülmaschinengeeignet.


Durch den hohen Wasserrand der den Topf Luftdicht verschließt bleibt Ihr Kraut, Gurken oder anderes Gemüse bei kühler Lagerung über viele Monate haltbar.

Der Gemüse-Einleg Topf Seit Jahrhunderten ist das Einlegen von Gemüse... mehr

Der Gemüse-Einleg Topf

Seit Jahrhunderten ist das Einlegen von Gemüse bekannt. Was früher eine absolute Notwendigkeit war, um die Menschen auch im Winter mit Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen, geriet später wieder in Vergessenheit, da man annahm, dass durch das Einfrieren von Gemüse derselbe Nutzen erzielt werden könne. Es hat sich jedoch gezeigt, dass durch die bei der früheren Methode eintretende Milchsäuregärung nicht nur die Vitamine erhalten blieben, sondern auch positive Wirkung auf die Verdauung und damit das Wohlbefinden der Menschen erreicht wurde. Inzwischen ist dieses Verfahren wieder weit verbreitet und wissenschaftlich anerkannt. Voraussetzung ist die Möglichkeit, das Gefäß luftdicht zu verschließen. Der Wasserrand an unserem Gärtopf gewährleistet das luftdichte Verschließen des Gefäßes auf einfache Weise. Das Gemüse bleibt appetitlich bis zur letzten Lage.

Voraussetzung für das gute Gelingen ist absolute Sauberkeit beim Putzen und Einmachen des Gemüses. Achten Siebbeim Kauf auf gute Qualität. Der Gärtopf, Deckel und Beschwerungsstein werden am Besten in Salzwasser ausgewaschen. Der Wasserrand kann zum Schluss mit Salzwasser aufgefüllt werden (ca. 50 g auf 1 Liter Wasser).

Die folgenden Rezepte sollen nur als Anregung dienen:

Sauerkraut 

Salzgurken

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sauerkrauttopf Gärtopf Form D32"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen